贵港讯 9月28日,市委常委、宣传部部长黄锦锋以人大代表身份到覃塘区山北乡中心片人大代表联络站,开展“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”主题活动。

在山北乡中心片人大代表联络站“推进基层社会治理,建设幸福宜居家园”民情沟通会上,黄锦锋与22名人大代表一同听取山北乡开展推进基层社会治理、建设幸福宜居家园工作情况介绍以及联络站上一年度重点建议办理情况通报,并对办理情况开展满意度测评。代表们和群众还就山北辖区的水利、交通建设等提出意见和建议。有关职能部门对人大代表和群众的关心关切作出回应和表态。

黄锦锋充分肯定了山北乡在推进基层社会治理工作以及代表联络站提升建设工作的成效。他要求,各级各有关部门要充分发挥代表联络站和人大代表的作用,一如既往地为人大代表履职提供支持保障,自觉接受监督,主动回应诉求,以实际行动切实解决好人民群众急难愁盼问题。人大代表要为基层社会治理提出更多更好的意见,推动解决人民群众关心的民生问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。