国庆假期还没来,但市郊森林公园的营地帐篷已经早早地被预订一空。不少市民都选择在假期里到广阔的天地中间,感受大自然的悠闲与诗意。

近日一早,在奉贤海湾国家森林公园的“牛路野营”露营场地中,不少游客还在帐篷中休息。但顾先生夫妻俩和他们兴奋的女儿,却已经来到营地的自然探索课堂,学习制作琥珀标本。

“昨天是孩子生日,我跟老婆商量带她出来户外活动。”顾先生告诉记者,他们一家很喜欢露营,全套装备就放在车子后备箱里,平时也会在周边的公园露营野餐。“今天不是节假日,营地还比较好约,提前两周约到了。但后面好像国庆节已经全部约满了,国庆我们可能就到家周边自己搭帐篷玩玩。”

“老营地现在一直到10月8号基本都是满房了,预订入住周五和双休的市民也要提前两个月左右。”该营地负责人王震也印证了顾先生的说法。据工作人员介绍,在这处营地,游客既可以在老营地体验夜间森林探险、自然探索课堂、草坪亲子烧烤等常规项目,还可以去新营地品茶、煮咖啡,静静欣赏湖边美景,或者参与各种水上项目,划船去探索去年秋天火爆朋友圈的红杉林。“新营地现在的预订率也在70%左右。”

在森林公园另一侧的梅园里,也有一家新的帐篷营地“海湾1954”近日开始营业了。虽然才刚开张不久,但营地内一期20顶帐篷已经全部预订一空,商家已经在筹备打造二期营地。在这个国庆节,他们也专门针对亲子家庭设计了一系列丰富有趣的活动。营地负责人祁松介绍道,“国庆期间,我们一般在下午3点到5点之间会有一些亲子活动,比如毛毛虫比赛、飞盘等,晚上会有露天电影以及灯光秀。”