Blog : 黃子佼心疼孟耿如辛苦育兒 驚曝2個月大女兒出現奇蹟

黃子佼跟「乾女兒」小花開心合影。(Ford提供)
黃子佼跟「乾女兒」小花開心合影。(Ford提供)
黃子佼示範如何固定安全座椅。(Ford提供)
黃子佼示範如何固定安全座椅。(Ford提供)
黃子佼今談到女兒,一臉喜悅。(讀者提供)
黃子佼今談到女兒,一臉喜悅。(讀者提供)

黃子佼今(30日)出席福特六和汽車安全節能駕駛體驗營,他將迎來人生第1個父親節,笑稱最近收到父親節禮物,覺得好詭異,「我從來沒想過88節會跟我有關係,心情很奇妙,但也是全新的人生體驗。」還期許父親節當天,女兒玉米用行動來支持爸爸,不要噴屎、要好好地睡覺。

黃子佼升格人父後,家庭事業兩頭燒,目前還算應付的來,坦言生活確實有些改變,笑說以前看到早上太陽是通宵打麻將,現在則替小孩把屎把尿。他吐露最近在浴室吃漢堡的趣事,「昨天下班後很餓,所以先叫外送,但回家要先洗澡,可是外送已經到了,所以乾脆到浴室一邊吃東西一邊等水溫熱。」還特地錄影紀念,體悟所有爸媽都是這樣走過來的。

問他女兒比較喜歡爸爸還媽媽?黃子佼搞笑回畢竟她們母女認識比較久,玉米在孟耿如肚裡已先認識10個月,但他一點也不吃味,猛誇愛妻很會哄女兒、跟女兒聊天,最近還有奇蹟發生在女兒身上,「就是她(指玉米)趴在媽媽身上會抬頭嘰哩呱啦講很多,耿如嚇瘋了,她才2個月又11天耶,該不會已經要叫媽媽了吧。」

孟耿如已復工,除媽媽身分外,又身兼演員、藝術家等多職,不過,黃子佼建議新手媽媽要有事業,因為全心帶孩子會很焦慮,有時如在監牢哪都不能去,如果有其他事情能分心,對身心都好,但前提是老公願意幫忙分攤帶小孩。他也心疼孟耿如自5月19日玉米出生後,沒有一天可以連續睡足3小時,直喊:「當媽媽實在很辛苦。」

黃子佼今在活動現場示範如何固定安全座椅,他表示女兒只搭過他車兩次,一次是從醫院到月子中心,另一次則是從月子中心回家,他說要跟當天所有後面的車說抱歉,「那是我人生車速最慢的兩天,非常非常緊張。」大讚玉米蠻大器,一路上不哭不鬧。

黃子佼也自豪現在包尿布、泡奶都很上手,但最令他開心的是能提高台灣生育率,因為他的發文,最近有很多人私訊說看到可愛玉米以及夫妻倆相處過程,覺得生孩子是挺美好的事。

LEAVE A COMMENT

All fields are mandatory

  • 友情链接