秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 周仑 报道:6月29日,由湖北省体育局、湖北省教育厅主办,湖北省体育局游泳跳水运动管理中心、十堰市体育局承办的2022 年湖北省少年儿童跳水锦标赛在十堰奥体中心游泳跳水馆举行。该比赛也是自十堰奥体中心游跳馆开馆以来,承办的首个跳水比赛,也是我市有史以来承办的首个跳水比赛。

本次比赛共分男女6岁组、7岁组、8至9岁组、10至11岁组及双人项目等多个组别,设置跳水专业素质、一米板、三米板、五米台等多个比赛项目。来自我省崇仁体育培训中心少儿体校、洪山体育中心、黄冈代表队、黄石体育运动学校等9支代表队共百余名选手参加了本次比赛。

比赛中,选手们全力比拼,在全新的十堰奥体中心中用各种精彩的空中动作展现出了湖北儿童的跳水风范。据悉,本次比赛将持续至7月1日,目前不支持市民前往观战。

据了解,今年6月,十堰奥体中心四大场馆之一的游泳跳水馆正式对外开放。十堰奥体中心分为综合体育馆、综合训练馆、青少年活动馆、游泳跳水馆共四大场馆。游泳跳水馆也是十堰奥体中心正式投用的最后一个场馆。