本报讯(通讯员 朱晓春 记者 杨向东)近年来,县农水集团不断强化桑乐田园建设,在强化景区宣传推介基础上,通过开展系列活动,将桑乐田园景区打造成吸引人气的景区。

开展主题性活动。该集团依托桑乐田园景区室内外规模化桑树种植,面向亲子家庭、植树爱好者,长期举办不同季节的青少年研学、儿童游乐、四季郊游采风等活动,从而不断提高景区的知名度。

开展时令性活动。该集团在景区打造一系列契合二十四节气、中国传统节日的时令性活动,邀请非遗老师现场进行教学活动,让更多的青少年了解蚕桑文化;开设国学启蒙-蚕桑文化课堂,现场举行奉茶仪式、诵读三字经、活字印刷等活动,结合蚕桑文化特色,打造一场专属孩子们的文学之旅;结合中医药养生,推出桑葚茶、桑葚酒品鉴活动,提升景区人气。

开展周期性活动。该集团不间断策划系列文艺体育社交活动,如面向户外爱好者推出荧光跑、园区夜跑、周末集市跑、花植灯光节,面向中老年退休人员举办歌舞会、广场舞大赛;在每年5月份,举办“桑乐田园”主题文化旅游节,策划一系列文化游赏体验,感受赏桑、食桑葚的户外盛宴,带动景区提升热度。